• >第2回!タンジョンパガー商店街スタンプラリーキャンペーン

第2回!タンジョンパガー商店街スタンプラリーキャンペーン

2018年4月25日

38店舗が参加。昨年大反響につき、今年も開催!

TanjongPagarShoppingDistrict

昨年、当地で生活する約3万人(シンガポール人に限定しない日本人含む、当地で生活する3万人)が参加した本イベントがパワーアップした姿で今年も開催。今年は日系飲食店に限らず、ヘアサロンや旅行代理店など幅広い業種を含んだ全38店が参加。昨年同様、在星日本人向け情報誌を発行するメディア『マンゴスティン倶楽部』と、シンガポール人向けに日本の文化や観光情報を発信するメディア『和テンション シンガポール』による主催で、参加店舗でスタンプラリーキャンペーンを行う。

日本の文化の一つとも言える「商店街」の本来の趣旨や魅力を発信したいという思いから、商店街を彷彿とさせる街並みが残るタンジョンパガーエリアで今年も本企画を実施。昨年は、シンガポールを中心にエリア圏外からも参加者が殺到するほど大いに盛り上がりを見せたが、今年は日星はもちろん、ジャンルやカテゴリーの垣根を超えたコンセプトへとアップデート。当地のビジネス・商業、さらにより多くの人々を巻き込みながら、盛り上げることが狙いだ。

Tanjong Pagar

当地では、日本や日本文化が非常に好まれる傾向にあり、特にこのタンジョンパガーエリアは日系飲食店が集中する人気エリア。島内のなかでも急速に開発が進む地区であり、日本で多くのファンを持つ「一風堂」 「H.I.S.」 「JR cafe」「パルコ(平城苑、やよい軒、さぼてん)も同エリアへ進出していることから当地への進出を検討する日本企業から注目を浴び続ける注目エリアとも言える。今回も引き続き、このエリアを「タンジョンパガー商店街」とうたい、2018年4月25日(水)~6月7日(木)のおよそ1ヶ月半にわたり開催する。

参加全店舗にはスタンプカードが配布され$10ごとにスタンプ1個、スタンプが5個たまると福引きを1回行える。福引きの抽選で、日本行きペア航空券、東京ディズニーランドチケット、ホテル宿泊券などの豪華景品が当たる。

【スタンプラリー専用カード】、【2017年の福引抽選会の様子】

詳細や今後のアップデートは Facebook page、参加ショップ一覧マップはこちらをご確認ください。

基本情報
●スタンプラリー期間: 2018年4月25日(水)~6月7日(木)
●福引き日時:2018年6月1日(金)~7日(木)
月~木 11:00-15:00 金 11:00-15:00,18:00-21:00,土 11:00-21:00,日 11:00-20:00
●福引き会場:H.I.Sトラベル(100 Tras St. #03-16/17/18, 100AM Mall)

全参加店舗一覧(全38店舗、順不同)

• Itadakimasu by PARCO
    (名代富士そば二八、しゃぶしゃぶ牛陣、焼肉平城苑、新宿とんかつさぼてん、やよい軒、沼津魚がし鮨、鶏王)
  • 焼肉王
  • Pizzeria L’Operetta
  • Henri Charpentier
  • TAKU
  • Jing Hua
  • El Taldeo
  • KJS
  • 寛寿司
  • おにぎりやbyいな穂
  • 楽楽
  • Trattoria Nonna Lina
  • 餃子王
  • Sake Bar 竹田商店
  • 銀座天丼いつき
  • 鉄板焼きハンバーグ日本橋けいすけ別邸
  • 豚骨王
  • 一幸舎
  • 神楽酒
  • JF Kanda Wadatsumi
  • 北海道酒場
  • SG Taps
  • Flamingo
  • 玄品
  • Shop Pink room TAT
  • FLOR
  • Japan rail Cafe
  • H.I.S. Singapore
  • Binomio

加盟店舗一覧

景品スポンサー:
■マンゴスティン倶楽部
シンガポール在住日本人に向けて、現地の食・美容・ライフスタイル情報を発信するメディア。シンガポールで設立され、今年で20年目を迎える。
www.mangosteen.com.sg

■和テンション シンガポール
外国人・海外の潜在訪日外国人を対象に、世界11ヶ国で日本文化紹介と訪日観光促進を促すフリーマガジン『WAttention』のシンガポール版を発行するメディア。
WAttention SG: facebook.com/wattentionsingapore

■問合せ先
Minook International (S) Pte Ltd
広報担当:宮崎 彩子