• >旅行博の次のステージへ。髙島屋シンガポール開催の日本イベントPRブース出展募集

2019年6月6日

この度、シンガポール最大級の集客力を誇る、老舗日系百貨店髙島屋シンガポールとシンガポール老舗日本情報メディア『WAttention』を発行・運営するWAon Pte Ltdは、双方の持つリソースを活かし、日本の食×観光という日本の魅力が一同に会したイベントを開催いたします。訪日旅行成熟市場であるシンガポールの人々へ、旅行フェアという形に留まらない、日本“風”ではなく“本物” “本当” の日本の魅力を届けます。和テンション株式会社では、この日本イベント「Takashimaya Japan Matsuri(仮称)」のJAPAN PRブース日本事務局を務めます。是非この機会を、皆様のシンガポールでのPRにお役立ていただければ幸いです。

ーイベント概要ー
 ● 名  称: Takashimaya Japan Matsuri (仮)
 ● 開催日時: 2019年10月3日(木)~10月20日(日) 18日間
 ● 開催場所: 髙島屋シンガポール B2F Takashimaya Square
 ● 営業時間: 10:00 – 21:30
 ● 入  場: 無料
 ● 主  催: 髙島屋シンガポール https://www.takashimaya.co.jp/singapore/
 ● JAPAN PRブース運営   : WAon Pte Ltd
 ● JAPAN PRブース日本事務局: 和テンション株式会社
 ● 来場者予測: 1日あたり 平日4~5万人、週末7~8万人

JAPAN PRブースについての詳細、出展のご案内についてはこちらをご覧ください。

<髙島屋シンガポールとは>
髙島屋シンガポールは「シンガポールの銀座」と呼ばれるオーチャードロードの中心に位置する老舗日系百貨店であり、店内は高級ブランドをはじめ、衣料や食品など幅広い商品を取り揃えています。若者から富裕層までが集まるこの場所は新宿や日本橋、渋谷を一箇所に集めたといえるほどの集客力を誇り、昨年度開催した「髙島屋JAPAN FOOD MATSURI」では、17日間の開催期間中総売り上げがおよそ2億円を記録しました。シンガポール国内だけでなく、週末になると近隣のインドネシアやブルネイからの富裕層も訪れており、東南アジアのハブとしてシンガポールで圧倒的な存在感を誇る商業施設です。

<和テンション株式会社及びWAon Pte Ltdとは>
和テンション株式会社及びシンガポール現地法人WAon Pte Ltdでは、“本物” を求める、シンガポール市場において、2009年に日本情報フリーマガジン “WAttention” を創刊。10年にわたりシンガポールの日本ファンへ向けて日本の観光や文化の魅力を届けてまいりました。昨今では、紙媒体やオンラインメディアの枠を超え、「タンジョンパガー商店街キャンペーン」「Ramen Revolution(ラーメンレボリューション)」や「Donburi Revolution(どんぶりレボリューション)」などのリアルイベントを通して、シンガポールの人々に、実際に “本物” の日本を体感してもらう場を提供しております。“ジャパンブーム” を後押しすることで、より多くのシンガポールの人々に日本に興味を持ってもらい、シンガポール国内の日本関連施設への誘客、日本関連商品の消費喚起、さらには訪日へと繋げるべく日々活動を行っています。
「Takashimaya Japan Matsuri(仮称)」内では、過去開催の人気イベント「Ramen Revolution」も場を移し開催を致します。

【お問い合わせ】

和テンション株式会社 東京都渋谷区渋谷2-3-8 倉島渋谷ビル401

Tel:03-6418-5701

Fax:03-6862-6760