• >WAttentionがオーストラリアへ! 2017年5月 WAttention Sydney創刊決定!

2016年11月17日

和テンション株式会社(本社:東京都渋谷区 代表取締役:鈴木康子 以下、和テンション)と、JTBアジア・パシフィックグループであるJTB Australia Pty Limited(本社:Sydney, Australia 取締役社長:笠原昌哉 以下、JTB Australia)は、根強い成長を続ける訪日インバウンド市場をもつオーストラリアにて、フリーマガジン「WAttention Sydney」を2017年5月に創刊いたします。
和テンションは世界10カ国において、現地メディアとしてWAttentionシリーズのフリーマガジンを発行しています。また日本国内でも、着地型(訪日時に情報を受け取る)情報誌 WAttention Tokyoを発行するなど、着地型と発地型(訪日前に情報を届ける)の両方をもつ日本で唯一のメディアです。また、JTB Australiaは、アウトバウンド・インバウンド事業の双方を手掛る総合旅行事業者として、オーストラリアにて30年の実績を積み重ね、訪日需要を熟知しています。
今回、現地メディアとして「外国人目線」で企画・制作されるクオリティの高い和テンションの訪日情報と、オーストラリア最大の訪日旅客取扱人数を誇るJTB Australiaの現地での経験・ネットワークを掛け合わせ、成熟市場であるオーストラリアに旬の日本情報をお届けします。「今シーズンお薦めの日本のイベントは?」「来月オープンするシドニーで手軽に”日本”を楽しめるスポットは?」など鮮度の高い最先端の”日本”の情報を英語で発信することで、訪日需要の拡大を加速させます。さらに、「WAttention Sydney」を軸に構築するオーストラリア人ネットワークを活用し、オーストラリア人誘致を目指す地方自治体やオーストラリア市場開拓を図る民間企業とオーストラリア人のマッチングが可能なプロモーションイベント・商談会などの開催を目指してまいります。
「WAttention Sydney」は、2017年5月21日 (日)にシドニーにて開催されるスノースポーツイベント「snow travel expo 2017」を皮切りに、市内の飲食店・学校・公的機関を中心に随時配布をスタートいたします。
2020年に向け加速度的な拡大を見せるインバウンド市場において、安定した経済成長を続けつつ、消費意欲旺盛なオーストラリア人 (*1) を取り込むことは重要であり、あらゆる国のカルチャーがミックスするユニークなオーストラリア市場は、インバウンド市場獲得に向けたアプローチの場所として最適です。ぜひ貴社のプロモーショ
ン機会としてご活用をいただければと思います。

「snow travel expo」とは?

snowexpo
 シドニー/メルボルンの両主要都市にてオーストラリア一般消費者層を対象に、世界各国のスノースポーツの最新情報を発信する展示会です。経験豊富なスノースポーツ愛好家からビギナーまで多くのオーストラリア人が、次回の旅行先選定や関連製品の比較検討を目的に来場。来場者の約80%以上が海外旅行先選びが主な来場目的となっています。(*2)
 前回展でもその有望なオーストラリア市場でのプレゼンス発揮を目指し、日本・アメリカ・ヨーロッパ地域のほか世界11カ国から50社以上のリゾート施設・旅行会社・公的機関などが参加しています。

snow travel expoポイント(*2)

・ 高い訪日意欲⇒来場者の50%以上が次回旅行先として日本を希望。「スノースポーツ」をフックに集中
的なPRが可能です。
・高い購買力⇒来場者の平均年収は$126,000。具体的な情報収集・購買意欲が高いオーストラリア人です。
・主要訪日オーストラリア人年齢層とのマッチ⇒来場者平均年齢は33才、訪日オーストラリア人の主要年
齢層に沿ってアプローチが可能。

開催概要

名称:snow travel expo 2017 in Sydney
日時:2017年5月21日(日)
会場:International Convention Centre(ICC),
Darling Harbour<http://www.iccsydney.com.au/>
入場:無料
主催:Pandanus Promotions Pty Ltd.
前回来場者数:シドニー 6,500人
公式ホームページ:https://snowtravelexpo.com.au/

和テンション プロフィール

名称    :和テンション株式会社