• >WAttention タイランド版が現地語名『NANA JAPAN』として新登場!

2017年2月15日

和テンション株式会社(本社:東京都渋谷区 代表取締役:鈴木康子 以下、和テンション)は、2017年2月にタイに現地法人を設立いたしました。これに伴い、弊社が世界11か国で発行する、日本文化と観光情報に特化したフリーマガジン「WAttention」のタイランド版は、和テンションの現地法人により発行されることとなります。

そこで、ますますタイの皆さんに親しみを持っていただきたいとの願いを込めて、マガジン名を現地語に変更。新しいスタートを切ることとなりました。新しいマガジン名は、「NANA JAPAN」(英語表記)。日本語に翻訳すると “いろいろ、ニッポン” といった意味です。”日本の情報がたくさん詰まった雑誌”という何に恥じないように、これまで以上に誌面を充実。ガイドブックには掲載されない日本文化の素晴らしさ、日本の魅力をお届けしたいと思います。

また、日本に特化した現地メディアとして、より一層、タイの日本ファンを増やし、ますます支持される日本の魅力をお届けするメディアとして成長するために邁進する所存です。今後も、和テンションのワールドネットワークにご期待ください。

*尚、「NANA JAPAN」は、タイ国内での出版物として、既にISSNコード(現地雑誌コード)を取得しており、正式なタイ国内の情報誌として発行してまいります。

thai

【WAttention タイランド版「NANAJAPAN」概要】
サイズ     210×297mm(A4)、フルカラー
配布部数    100,000部 / 3ヶ月間