• >シンガポール史上初の大型ラーメンフェス 「Ramen Revolution2017」開催決定!

2017年7月6日

シンガポールではここ数年、日本のラーメンへの注目は高まる一方で、2017年現在約100店舗のラーメン専門店が軒を連ねており、その勢いはとどまることを知りません。和テンション株式会社の現地系列会社WAon Pte Ltdではこのブームをいち早く捉え、2014年から日本の情報に特化した英字マガジン『WAttention』にてシンガポ―ル国内のラーメン店を紹介する特集「Ramen Revolution」を定期的に実施。読者によるラーメン店の人気投票やラーメンに関するアンケートなども行い、シンガポールでのラーメンブームの礎を築いてきました。そしてこのたび、アニメ・フェスティバル・アジアを主催するイベント会社SOZO Pte Ltdとコラボレーションし、当地で初となるラーメンイベント「Ramen Revolution2017」を開催します。

会場は、旅行者はもちろん週末になると多くの在住者も訪れる、セントーサ島にあるカジノ併設の「リゾートワールドセントーサ」。シンガポールで行列ができる約10の人気ラーメン店が自慢のラーメンをS$10(トッピングは別途)で販売するほか、仙台の有名行列店「麺屋政宗」もこのイベントに駆けつけ、ニューヨークのラーメンコンテストで1位に輝いた「プレミアム塩ラーメン」を提供。会場内ではラーメンブースだけではなく、ドリンクやスイーツのブースも設けるほか、特設ステージには、伝説のフードファイター、ジャイアント白田氏やシンガポールのフードファイター集団が登場。来場者とともに熱き早食いバトル&激辛トライを繰り広げるなど、様々な催しを予定しております。また、イベント期間中は来場者によるラーメン人気投票も実施予定で、最終日には最も支持が高かったラーメンを発表します。
※S$=シンガポールドル

来場者とともに熱き早食いバトル&激辛トライ
ジャイアント白田

「ラーメンレボリューション2017」
2017年7月28日(金)17:00-21:00
29日(土)&30日(日)11:00-21:00
会場:リゾートワールドセントーサ, The Forum B1 (カジノ入口隣)
主催者:和テンション株式会社 / WAon Pte Ltd / SOZO Pte Ltd
WEB サイト: http://ramenrevolution.com.sg/
FaceBook でも最新情報随時更新中!www.facebook.com/ramenrevolutionsg

リゾートワールドセントソーサ

出店ラーメン店一覧
歌志軒
けいすけ ロブスターキング
けいすけ 豚骨王
町田商店
まる玉ラーメン
麺屋政宗(日本・仙台より出店)
麺屋 桜
ラーメン アトリエ
※50 音順

協賛企業:
SonyMusic、Resorts World Sentosa、TOKYO RAMEN SHOW 2017、belive、FOOD LEAGUE、JTB、
LOWE、TOKYU HOTELS
※2017 年7 月19 日現在

Mangosteen ClubとWAttentionの配布

WAttention シンガポール版について
WAttentionロゴ
外国人・海外の潜在訪日外国人を対象に、世界11 ヶ国で日本文化と旅行情報を紹介し、訪日を促進するフリーマガジン『WAttention』のシンガポール版。シンガポール国内750 か所に設置され、訪日リピーターや日本に興味を持つシンガポール人読者を持つ。
ウェブサイト:http://wattention.com.sg

マンゴスティン倶楽部について
マンゴスチンクラブシンガポール在住邦人向けに、現地の食・美容・ライフスタイル情報を発信するメディア。シンガポールで発刊され、今年で20 年目を迎える。
ウェブサイト:www.mangosteen.com.sg

SOZO Pte Ltd について
SOZO
AFA(アニメフェスティバルアジア)を組織し、アジアのアニメ好きが集う一大イベントへと導いたことで有名なSOZO Pte Ltd。ソニーミュージックジャパンの一組織として、日本とアジアの架け橋になるべく、コンサートや各種アイテム、オンラインコンテンツなど日本の魅力をアジア全域に紹介。シンガポール本社をはじめ、インドネシア、タイにも支社を持ち、香港やマレーシア、フィリピン、東京でも事業を展開する。http://sozo.sg/