• >マリーナベイサンズにて“日本の美”をテーマにしたライフスタイルイベント開催決定

2017年5月17日

シンガポール高所得者層のインバウンド促進に効果大!

シンガポールの日系飲食店32店が参加、スタンプラリーキャンペーンを実施でもお伝えした通り、シンガポールではいま、食べ物をはじめ、日本の文化、日本自体への興味が非常に高い上昇傾向にあります。特に最近では30~50代の女性を中心に“日本の美”への注目がより高まっているため、この度日本のビューティに特化したライフスタイルイベント「Japan Beautiful Life」がマリーナベイサンズにて初開催されることとなりました。

和テンション株式会社(所在地:東京都渋谷区/代表:鈴木康子)の現地系列会社WAon Pte.Ltdが発行する『Mangosteen Club』『WAttention Singapore』は同イベントにメディアパートナーとして参加します。

051701

マリーナベイサンズといえば、シンガポールきっての中間層~富裕層が集まる場所の代表格。同イベントは、その中でも美意識の高い高所得の訪日旅行客層が集まるイベントとなることが予想されます。また、現地の旅行会社も出展を予定しているため、シンガポールの高所得者層のインバウンド促進にも非常に有効と考えられます。

051702051703

イベントには、コスメやエステ、メイクアップ用品、内側からキレイになることを目的としたヘルシーフード&ドリンク、ファッションやヘアスタイル、ネイルに至るまで、キレイになるためのモノ・コトが幅広く集合する予定です。会場奥にはステージも設け、ヘルシーフードのデモンストレーションや有名ヘアメイクアーティストの講演など、様々な催しも行われます。

051704