• >シンガポールの日系飲食店32店が参加、スタンプラリーキャンペーンを実施

2017年4月3日

和テンション株式会社(所在地:東京都渋谷区/代表:鈴木康子)は、 シンガポール現地の系列会社であるMinook Internatioal (S) Pte Ltdと共同で、 シンガポールの日系飲食店32店とコラボレーションしたスタンプラリーキャンペーンを実施する。

日本の文化や観光情報を海外に発信するメディア『WAttention』を発行/運営する和テンション株式会社(所在地:東京都渋谷区/代表:鈴木康子)は、 201743日(月)~518日(木)の期間に、 シンガポール現地の系列会社であるMinook Internatioal (S) Pte Ltdと共同で、 シンガポールのタンジョンパガー地区に店舗を構える日系飲食店32店とのコラボレーション企画、 「シンガポールの商店街」スタンプラリーキャンペーンを実施する。

タンジョンパガー地区とはシンガポールの中心部近くに位置し、 近年開発が急ピッチで進むエリア。 オフィスビルやホテル、 高級コンドミニアムなどが立ち並び、 日系飲食店の開店ラッシュが続く、 今、 シンガポールでも、 もっとも注目されている人気のエリアだ。

開発が進むタンジョンパガー

040301

今回のキャンペーンでは、このエリアを「商店街」と位置づけ、1ヶ月半に渡りスタンプラリーを実施する。本キャンペーンにより、より多くのシンガポール人に日系飲食店への来店を促し、日本食を楽しんでもらうと共に、地区内活性化と振興を図ることを目的とする。

ランチ時は日本食レストランに行列ができる。

040302

また、キャンペーンに関しては、自社メディア『WAttention シンガポール版』および、『マンゴスティン倶楽部』の最新号で特集を組むとともに、現地で多くの人が利用するFecebookなどのSNSを活用して拡散に努める。

Facebook特設ページ  https://www.facebook.com/events/1918587151687717/

スタンプラリー実施内容:

参加者は各店舗に設置されたスタンプカードを入手。$10の利用ごとに1つもらえるスタンプを5個集めると特設会場で福引きを1回行える。景品としては、日本行きペア航空券や東京ディズニーランドチケット、ホテル宿泊券などが用意されている。

基本情報

・スタンプラリー期間: 2017年4月3日(月)~5月18日(木)

・実施期間:2017年5月19日(金)11:00-21:00、20日(土)11:00-19:00

・福引き会場:H.I.Sトラベル

・シンガポール(#03-16/17/18 100AM Mall, 100 Tras Street. Sigapore 079027)

参加店舗一覧

1. 名代 富士そば 二八 @ Itadakimasu by Parco
  2. 餃子王
  3. しゃぶしゃぶ 牛陣 @ Itadakimasu by Parco
  4. はなれ
  5. 焼肉 平城苑 @ Itadakimasu by Parco
  6. Henri Charpentier
  7. 博多一幸舎
  8. 酒と肴 いな穂
  9. Itadakimasu by Parco
  10. Japan Rail Café
  11. JF Kanda Wadatsumi
  12. 神楽酒
  13. 寛寿司
  14. 黒鮪
  15. Matchaya
  16. おかめや
  17. Pizzeria L’Operetta
  18. 楽楽
  19. 新宿とんかつさぼてん @ Itadakimasu by Parco
  20. 麺家三士
  21. 鉄板懐石 皐月
  22. すし幸
  23. Sake Bar 竹田商店
  24. 銀座天丼いつき
  25. 鉄板焼きハンバーグ日本橋けいすけ別邸
  26. てっぺい
  27. 豚骨王
  28. 鶏王 @ Itadakimasu by Parco
  29. 沼津魚がし鮨 @ Itadakimasu by Parco
  30. 焼肉王
  31. Yokowa
  32. やよい軒@ Itadakimasu by Parco

マンゴスティン倶楽部について

マンゴスチン

シンガポール在住邦人向けに、現地の食・美容・ライフスタイル情報を発信するメディア。シンガポールで発刊され、今年で20年目を迎える。

ウェブサイト:www.mangosteen.com.sg

オンライン版:閲覧

WAttention シンガポール版について

ワッテンション

外国人・海外の潜在訪日外国人を対象に、世界11ヶ国で日本文化と旅行情報を紹介し、訪日を促進するフリーマガジン『WAttention』のシンガポール版。シンガポール国内750か所に設置され、訪日リピーターや日本に興味を持つシンガポール人読者を持つ。

ウェブサイト:www.wattention.com

オンライン版:閲覧

問合せ先

Minook International (S) Pte Ltd