• >日本とシンガポール国交50周年記念イベント にて “日本の縁日” 開催決定!

2016年3月31日

日本とシンガポール国交50周年記念イベント

「SUPER JAPAN at ESPLANADE-JAPANESE FESTIVAL OF ARTS –」にて

“日本の縁日”

【SUPER MATSURI(仮) by WAttention開催決定!

日本とシンガポールの国交50周年を記念して、2016年5月13日から22日までの10日間、シンガポールのエスプラネード・シアターズ・オン・ザ・ベイ(シンガポールを代表する総合芸術文化施設)主催にて新たなカルチャーフェスティバル「SUPER JAPAN at ESPLANADE-JAPANESE FESTIVAL OF ARTS –」 が開催されます。

25の有料プログラムと60以上もの無料プログラムで日本とシンガポールのアーティストが競演します。

和テンション株式会社(東京都渋谷区 代表取締役 鈴木康子)の関連会社であるシンガポールの現地法人、ミヌックインターナショナル社では、これまで、主催者より依頼され、現地での旅行博でジャパンブースを運営するなど日本に特化したイベントを企画・運営し、主催者及び多くの来場者様より大変ご好評をいただきました。

そして、今回「SUPER JAPAN at ESPLANADE-JAPANESE FESTIVAL OF ARTS –」 開催中5月20日(金)から22日(日)の3日間、16:00~22:00までエスプラネード・シアターズ隣接の野外スペースにてSUPER MATSURI(仮) – by WAttention-』として“日本の縁日”を開催します。

焼きそば,タコ焼きなどの定番な飲食屋台(予定)に加え、懐かしの射的や輪投げ,ヨーヨーすくいなどのゲームコーナーも設け、“日本の夏”をシンガポールで体験できるイベントです。

開催されるエスプラネード・シアターズ・オン・ザ・ベイは、シティーホール(公官庁があるエリア)近くにあり、ショッピングや食事ができる「エスプラネード・モール」も併設し、対岸にはマーライオンやシティの高層ビルを眺望できる写真撮影にも絶好のスポットがあることから、普段は観光客が多く、週末は夜遅くまで無料屋外イベントが行われているので、多くの人で常ににぎわっているエリアです。

そのため予想来場者数も1日5,000人~8,000人見込まれています。

jpg画像

「SUPER JAPAN at ESPLANADE -JAPANESE FESTIVAL OF ARTS – 」開催概要

期間:2016年5月13日(金)〜 22日(日)

主催:エスプラネード・シアターズ・オン・ザ・ベイ